Модный подарок – пирожные макарон

2.04.2015

Модный подарок – пирожные макарон

Пирожные макарон — гордость Франции и тихий ужас кондитеров начинающих. При минимальном наборе продуктов, несложной технологии приготовления, существуют несколько нюансов, несоблюдение которых сводит всю работу на нет. Поэтому не все кондитерские берутся за эти маленькие шедеврики, и цена на них немаленькая, особенно если смотреть с позиции небольшого Российского  городка,  Однако, это на данный момент один из самых модных подарков.  Например, набор из 15 макарон Торгового Дома «Laduree» стоит в среднем 27 евро, причем это из привычных продуктов, а за экзотические вкусы нужно выложить еще больше.

Макарон — французское пирожное, что представляет собой два печенья с начинкой посередине. Печенье изготавливается из миндального муки, сахара и пищевой краски. Кондитеры  используют пищевые краски, изготовленные и сертифицированные на промышленной основе.

 Начинка бывает совершенно разной,  но чаще всего она сделана из шоколада или сыра с добавлением других ингредиентов (кусочки фруктов, ликеры и т.д.). Макарон — очень тяжелое  в производстве изделие, требует высокого уровня мастерства шеф-кондитера,  и использования профессионального оборудования.

Чтобы макарон соответствовал стандарту не только внешне,  но и по вкусу, обычно требуется несколько лет постоянной практики. Все это обуславливает недешевую цену за каждое пирожное — но, с другой стороны, вкус полностью стоит этих денег. Например, шоколадный макарон делают коричневого цвета с черной начинкой.  Начинка выполнена из 70% черного шоколада, сливок и черного кофе. Прекрасно подходит к чашечке ароматного кофе — шоколадный макарон подчеркнет напиток и придаст тонкий сладкий вкус.

Ягодный макарон красно-розового цвета с сиреневой начинкой. Начинка выполнена из белого шоколада, сливок и кусочков ягод. Довольно универсальный макарон, который  подходит и нравится всем. Бывает ещё желтый макарон с коричневым пятном посередине и с начинкой черного цвета. Начинка сделана из 70% черного шоколада, сливок и банана. В отличие от шоколадного, такой  макарон имеет более сладкий, банановый вкус.

 Белый макарон обычно припорошен  кокосовой стружкой с белой начинкой, его делают из белого шоколада, сливок и кокоса. Имеет яркий кокосовый вкус, напоминающий конфеты компании «Raffaello».Макарон оранжевого цвета представляет собой классическое сочетание черного шоколада и апельсина. Зелёный макарон с зеленовато-белой начинкой сделан  сливок и молотых фисташковых орехов.