Классификация сахара и его содержание в продуктах

1.04.2015

Классификация сахара и его содержание в продуктах

Сахар является легкоусвояемым углеводом, который не несет никакой пищевой ценности, кроме лишних калорий. Так как он обладает высокой энергетической ценностью, то за счет этого и дает пустые калории, которые можно было и получить и из других полезных продуктов.

Сахар классифицируется на 3 основных типа:

  1. Фруктоза. Является натуральным подсластителем, который находится в сладких ягодах и фруктах. Так как она не повышает уровень сахара в крови, то ее используют для питания диабетиков.
  2. Сахароза. Она является основным элементом в тростниковом сахаре и сахарной свекле, это белый, привычный для нас, сахар. Он считается самым сладким из естественных углеводов.
  3. Лактоза. Сахар, который находится в молоке и молочных продуктах.

Отрицательные качества сахара

  • Он содержит пустые калории с наименьшей питательной ценностью, поэтому канген вода должна быть обязательно в рационе каждого человека.
  • Сахар является очень калорийным и как следствие является причиной появления избыточного веса.
  • Когда повышается уровень инсулина и адреналина в организме, тогда начинаются различные расстройства и депрессии. Все это может быть из-за повышенного количества сахара.
  • Сахар является причиной заболеваний, связанной с почками и сердцем.
  • За счет размножения бактерий во рту, разрушаются зубы.
  • Из-за сахара организм перестает сопротивляться болезням.
  • При избыточном количестве сахара появляются морщины, так его лишнее содержание ухудшает выработку коллагена.

По расчетным данным статистов человек съедает около 20 чайных ложек в день. Если учитывать содержание сахара в овощах, фруктах, зернах и другой пище, то необходимо сокращать употребление сахара в его явном виде. Организация здравоохранения рекомендует употреблять около 12 чайных ложек в день.

Содержание сахара в некоторых продуктах

  • Молочный шоколад – 1 плитка — 6 чайных ложек сахара;
  • Сникерс – 1 батончик – 7 чайных ложек сахара;
  • Милки вэй – 1 батончик – 8.5 чайных ложек сахара;
  • Твикс – 1 батончик – 3 чайные ложки сахара;
  • Кока-кола – 1 банка — 7 чайных ложек сахара;
  • 100 гр. манго - 3,2 чайной ложки сахара
  • 100 гр.бананов - 3 чайной ложки сахара
  • 100 гр. яблок - 2,6 чайной ложки сахара
  • 100 гр. ананаса - 2,5 чайной ложки сахара
  • 100 гр. винограда - 4 чайной ложки сахара
  • 100 гр. лимонов - 0,6 чайной ложки сахара
  • 100 гр. клубники - 1,3 чайной ложки сахара
  • 100 гр. малины - 1 чайная ложка сахара
  • 100 гр. томатов - 0,7 чайной ложки сахара
  • Кусок морковного пирога – 3 чайной ложки сахара
  • Один сладкий пончик – 3,5 чайной ложки сахара
  • Один шоколадный Маффин – 4, 75 чайной ложки сахара
  • Один шарик мороженного – 3 чайной ложки сахара